RSS лента

Лечение иммунной плазмой от COVID-19: появились первые доноры

  • 06.05.2020, 16:41,
  • 974
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: hlr.ua

По словам председателя Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Тимура Султангазиева в Казахстане еще не практикуется лечение иммунной плазмой от коронавируса. Об этом он сообщил в ходе онлайн-брифинга в службе центральных коммуникаций, передает Turantimes.kz.

Как отметил Султангазиев, в стране уже объявились первые добровольцы по сдаче иммунной плазмы для лечения от коронавирусной инфекции, однако данным методом лечения еще не проводятся.


"На сегодняшний день данная технология в Казахстане еще не применена. В целом могу сказать, что сейчас появляются в первую очередь в городе Нур-Султан доноры. Пока еще реализация на данный момент этого лечения еще не проводилась", - сказал он и пояснил, что для того, чтобы стать донором по иммунной плазме существуют определенные требования. Так, человек должен уже переболеть коронавирусом, должен пройти после лечение 14-дневный домашний карантин, должен быть не младше 18 лет и не старше 50 лет. 


Ранее  Султангазиев сообщал, что на сегодняшний день в клинический протокол диагностики и лечения COVID-19 лечение иммунной плазмой уже было добавлено. По его словам, для дальнейшего применения этого метода лечения на сегодняшний день соответствующий приказ находится на уровне Министерства здравоохранения, который проходит экспертизу.

Оставить комментарий
Последние новости
        
ЭКОНОМИКА
01.03.2415:46
Курс доллара поднялся  

Все новости