RSS лента

5 видов лекарств для лечения Covid-19 на дому закупит Казахстан на 8,6 млрд тенге

  • 07.08.2020, 11:51,
  • 366
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: из открытых источников

Казахстан дополнительно закупит пять лекарств для лечения коронавируса на дому на 8,6 млрд тенге. Об этом сообщил председатель правления «СК-Фармация» Ерхат Искалиев, передает Turantimes.kz.

«Во многих случаях заболевание протекает в легкой или средней степени тяжести, но требует медикаментозной поддержки. Минздрав одобрил включение в протокол диагностики и лечения коронавируса пять препаратов для пациентов, которые проходят лечение заболевания на амбулаторном уровне», – сказал он на онлайн-брифинге СЦК.

 

Искалиев уточнил, что в список амбулаторного лекарственного обеспечения входят: противовоспалительные препараты Парацетамол и Ибупрофен, а также антикоагулянты Ривароксабан, Апиксабан и Дабигатран.

 

«Сейчас завершаются процедуры закупа. До 10 августа начнется отгрузка. Они закупаются на сумму 8,6 млрд тенге. Этого объема хватит на обеспечение одного миллиона пациентов, по прогнозам Минздрава», – добавил председатель правления «СК-Фармация».

 

Ранее сообщалось, что в протокол лечения коронавирусной пневмонии и Covid-19 на дому будут включены пять медицинских препаратов.

 

Кроме того, глава Минздрава Алексей Цой заявил, что эти препараты могут стать бесплатными для казахстанцев.

 

«Лекарства будут выдаваться гражданам при обращении в поликлиники и наличии соответствующего диагноза», – отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости