RSS лента

Есмагамбетова о заражении медиков в Алматы: были нарушены вопросы сортировки больных

  • 29.04.2020, 16:55,
  • 363
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: glavny.tv

На площадке медиацентра Министерства здравоохранения главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова рассказала о ходе расследования по факту массового заражения медицинских работников в Центральной городской клинической больнице, передает Turantimes.kz.

Отвечая на вопросы журналистов, Есмагамбетова отметила, что существует определенный порядок проведения эпидемиологического расследования каждого случая заболевания, в том числе и коронавирусной инфекции, в зависимости от того, где произошло заражение.


"По предварительным результатам проверки причин заражения медицинских работников центральной городской клинической больницы, можно сказать, что в целом были нарушены вопросы сортировки больных. Перепрофилирование больницы прошло без получения санитарно-эпидемиологического заключения Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы. Есть вопросы к зонированию, есть вопросы к движению пациентов, движению персонала и к использованию средств индивидуальной защиты", - рассказала она.


Напомним, в Алматы в центральной городской клинической больнице зарегистрировано массовое заражение медиков. Бывший главный санитарный врач города Айзат Молдагасимова назвала неосторожность самих медработников главной причиной инцидента. Врачи были возмущены заявлением главного санврача, отметив, что предоставленная ею информация не соответствует действительности. На нее медработники подали в суд. 






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости