RSS лента

Вторая смерть от коронавируса в Шымкенте: 11 дней больной был в тяжёлом состоянии

  • 16.04.2020, 09:25,
  • 453
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Interfax.ru

Таким образом, по данным МЗ РК на 9:00 ч. 16 апреля текущего года, в Казахстане скончались 16 человек с диагнозом "коронавирусная инфекция", передаёт turantimes.kz

Согласно данным Управления здравоохранения города Шымкент, пациент 1954 года рождения, проживал в городе Жетисай, Махтаральского района, Туркестанской области, пенсионер. Мужчина был в близком контакте с больным с коронавирусной инфекцией в центральной районной больнице г. Жетисай. 1 апреля у мужчины была выявлена коронавирусная инфекция.


4 апреля 2020 года в связи с ухудшением состояния больной был переведен по линии санавинации и госпитализирован в реанимационное отделение инфекционной больницы г.Шымкент  


При поступлении больной был в тяжелом состоянии, в сопоре, подключен к аппарату ИВЛ. У пациента имелись сопутствующие заболевания: вирусный гепатит, цирроз печени, сахарный диабет, хронический панкреатит.


В соответствии с протоколами лечения пациенту проведены все необходимые лечебные мероприятия, неоднократно проводились консультации с республиканскими специалистами. Не смотря на проводимые реанимационные мероприятия, 15 апреля в 15:00 часов пациент умер.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости