RSS лента

Правительство РФ расширило перечень недружественных иностранных государств

  • 22.07.2022, 14:08,
  • 720
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: bel.cultreg.ru

На сайте правительства РФ сообщается, что перечень недружественных стран России расширен распоряжением от 20 июля 2022 года №1998-р, передает Turantimes.kz.

Как сообщается, российское праивтельство актуализировало перечень иностранных государств, "совершающих недружественные действия, направленные против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом".


В список вошли Греция, Дания, Словения, Хорватия и Словакия.


Отмечается, что распоряжение принято для реализации Указа Президента от 23 апреля 2021 года №243 "О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств".


Указ, как поясняется на сайте, предполагает ограничение вплоть до полного запрета для недружественных стран возможности нанимать в посольства, консульства и представительства госорганов работников из числа лиц, находящихся на территории России.


В перечне, утверждаемом Правительством, помимо названий стран указывается количество физлиц, находящихся на территории России, с которыми дипмиссии недружественных стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры. Так, согласно новому распоряжению, за Грецией закреплен лимит в 34 человека, за Данией – 20, за Словакией – 16. Словения и Хорватия не смогут нанимать сотрудников в свои дипмиссии и консульские учреждения.


Ранее, в мае 2021 года, ограничения были введены в отношении дипмиссий США и Чехии.


"Утвержденный Правительством перечень не является окончательным и с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств, направленных против российских представительств за рубежом, может расширяться", - уточнили в правительстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости