RSS лента

"Ситуация непростая", - министр о распространении саранчи в Туркестанской области

  • 11.06.2024, 17:07,
  • 245
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ Министерство сельского хозяйства РК

Министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров проинспектировал ход химических отработок против саранчовых в Туркестанской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт ведомства. 

По данным МСХ, после проведенных обработок против саранчовых на 270 тыс. гектаров, в Туркестанской области были обнаружены новые участки распространения на площади более 60 тыс. гектаров.


В настоящее время дополнительная обработка проводится в городе Арыс, Сарыагашском, Келесском, Ордабасинском и Шардаринском районах. Работы уже завершены на 55 тыс. гектаров.


Задействованы 73 единицы наземной техники и 4 самолета, сосредоточенных вокруг посевов овощебахчевых культур. 


Сегодня министр ознакомился с ходом химической обработки с использованием наземной техники на территории крестьянских хозяйств и проверил состояние специализированной техники. 


"Ситуация непростая, но благодаря своевременно принятым мерам по масштабной обработке мы видим их эффективность. Техники и препаратов достаточно, решается вопрос о дополнительном выделении 2 самолетов. В случае необходимости дополнительно будет задействована техника местных хозяйств. Главное, не пострадали посевы. Представители министерства находятся на местах, чтобы оперативно решать все возникающие вопросы", - подчеркнул министр.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости