RSS лента

Минсельхоз опроверг информацию о повреждении 23 тыс. га посевов от саранчи

  • 08.08.2023, 16:23,
  • 356
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/christels

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, как проводилась работа по борьбе с саранчей. По данным ведомства, площадь поврежденных посевов не превысила 0,5 тыс. га, передает Turantimes.kz.

"Публикации в СМИ о массовом повреждении посевов от саранчовых, в том числе информация о пострадавших 23 тыс. га сельхозугодий в Костанайской области не соответствуют действительности", - говорится в сообщении ведомства.


Защитные мероприятия против итальянского пруса в регионе полностью завершены 28 июля, обработано – 387,4 тыс. га. 


По данным министерства, несмотря на факты залета саранчовых на посевные площади, в результате принятых оперативных мер по подтвержденным данным пострадало не более 0,5 тыс. га посевов.


"Проведена точечная работа с отдельными крестьянскими хозяйствами, где было зафиксировано распространение насекомых. Однако во время контрольных обследований посевов повреждений сельхозкультур не обнаружено. Осмотр территорий проводился в присутствии глав крестьянских хозяйств, все работы зафиксированы соответствующими актами, которые подписаны как руководителями территориальных инспекций, так и самими фермерами", - добавили в Минсельхозе.  


В настоящее время, на территории региона продолжается химическая обработка против азиатской саранчи. На сегодняшний день обработано 27,7 тыс. га или 78,1% от запланированной площади. Для контроля за ходом защитных мероприятий в область выехал председатель Комитета государственной инспекции в АПК МСХ Берик Манасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости