RSS лента

Аким Карагандинской области представил сотрудникам АМТ нового инвестора

  • 08.12.2023, 16:46,
  • 422
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ акимат Карагандинской области

В Темиртау на встрече с трудовым коллективом компании аким Карагандинской области Ермаганбет Булекпаев представил акционера Qazaqstan Steel Group Андрея Лаврентьева, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт акимата Карагандинской области.

В акимате напомнили, что Известный в Казахстане и Карагандинской области бизнесмен Андрей Лаврентьев приобрел активы "АрселорМиттал Темиртау".


"Конечно, перед новым владельцем стоят важные задачи, в первую очередь по обеспечению и созданию условий безопасности труда, повышению уровня благосостояния работников, а также предстоит активно участвовать и помогать развивать местное сообщество через социальные проекты", – сказал Ермаганбет Булекпаев.


На встрече Андрей Лаврентьев представил Вадима Басина в качестве генерального директора компании "АрселорМиттал Темиртау", которая теперь называется QARMET. 


Казахстанский бизнесмен, помимо приобретения активов, обязуется вложить еще $3 млрд в модернизацию производства и защиту экологии региона, из которых $1,3 млрд будет инвестировано уже в будущем году.


Напомним, ранее министр промышленности и строительства РК Канат Шарлапаев объявил, что предприятие "АрселорМиттал Темиртау" выкупил Андрей Лаврентьев.







Оставить комментарий
Последние новости
 
ЭКОНОМИКА
27.02.2415:48
Доллар дешевеет  
       
Все новости