RSS лента

Предприятия "АрселорМиттал" не планируется передавать инвесторам

  • 31.10.2023, 12:08,
  • 335
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

Министр промышленности и строительства Канат Шарлапбаев ответил на вопросы о том, будут ли передавать АО "АрселорМиттал Темиртау" новым иностранным инвесторам, и каковы последствия передачи для самих шахтеров, передает Turantimes.kz.

В ходе пресс-конференции в правительстве Канат Шарлапбаев заявил, что переходящие от АО "АрселорМиттал Темиртау" государству предприятия не планируется отдавать другим инвесторам.


"Первое, правительство не рассматривает никаких иностранных инвесторов после перехода прав собственности в пользу РК. Второе, все условия, которые сейчас существуют на предприятиях, основанные на коллективных договорах с профсоюзами (оплата труда, количество сотрудников) останутся неизменными при приходе нового инвестора", - сказал министр.


На уточняющий вопрос журналиста глава МПС повторил, что передача компании в руки новых инвесторов не планируется. 


Напомним, что в ночь с 27 на 28 октября на шахте Костенко, принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау", в Карагандинской области прогремел взрыв. На момент аварии в шахте им. Костенко находилось 252 человека. Скончались 46 человек. Министр ЧС рассказал подробности произошедшего. 


После трагедии Президент поручил Правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМитталТемиртау". И.о. гендиректора "АрселорМиттал Темиртау" был назначен Вадим Басин, который сообщил, что смена собственника “АрселорМиттал Темиртау” не отразится на работниках. 



Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости