RSS лента

Токаев сообщил, кто возглавит "АрселорМиттал Темиртау"

  • 28.10.2023, 15:14,
  • 429
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gov.kz/ акимат Карагандинской области

Президент Касым-Жомарт Токаев в ходе встречи с родными погибших шахтеров сообщил, что в отношении компании "АрселорМиттал Темиртау" будут приняты соответствующие меры в связи с аварией, повлекшей смерти рабочих, передает Turantimes.kz.

В своей речи Глава государства также назвал будущего руководителя "АрселорМиттал Темиртау". После прекращения сотрудничества с инвестором компания будет передана в собственность государства. 


"Будем принимать меры. Я дал поручение прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМиттал Темиртау". Данная компания оказалась самой худшей в нашей истории с точки зрения сотрудничества с Правительством и предприятием. Теперь нам надо подумать о том, чтобы принять меры по самому предприятию. Вы знаете Басина Вадима Борисовича. Он когда-то работал на "АрселорМиттал", был заместителем акима области. Я ему поручаю вернуться и возглавить данное предприятие, взять под управление. У нынешнего руководства предприятия ничего не получается", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Вадим Басин родился в 1962 году. У него два высших образования: в 1985 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности "электрификация и автоматизация горных работ", в 1990-м – Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники по специальности "промышленная электроника".

Трудовую деятельность начал в 1986 году. Работал на Карагандинском металлургическом комбинате инженером-электриком аглоцеха, заместителем начальника аглоцеха по электрооборудованию.

В 2003 году стал главным энергетиком АО "Испат-Кармет".

С 2011 года занимал должность директора по ремонтам дирекции управления АО "АрселорМиттал Темиртау.

В 2013 году был назначен заместителем исполнительного директора по ремонтам АО "АрселорМиттал Темиртау", затем директором по производству дирекции управления этой же компании.

С 2017 года работал исполнительным директором АО "АрселорМиттал Темиртау".

В 2021 году он был назначен заместителем акима Карагандинской области, а в 2022 году он занял должность первого заместителя акима региона. 


Напомним, что в ночь с 27 на 28 октября на шахте Костенко, принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау", в Карагандинской области прогремел взрыв. На момент аварии в шахте им. Костенко находилось 252 человека. По последним данным погиб 21 шахтер.


Президент поручил Правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМитталТемиртау". Его решение поддержали депутаты Мажилиса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости