RSS лента

Смаилов назвал главных виновников ЧП на шахте имени Костенко

  • 31.10.2023, 11:21,
  • 331
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал UKIMET

В ходе заседания правительства МЧС доложило о работах по ликвидации последствий взрыва на шахте имени Костенко в Карагандинской области, в результате которого погибли 46 человек. Премьер-министр Алихан Смаилов заявил, что в аварии в первую очередь виновно руководство, передает Turantimes.kz.

Алихан Смаилов напомнил, что Главой государства поручено провести расследование в связи с гибелью наших горняков на шахте Костенко и прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМиттал Темиртау". В августе текущего года на "АрселорМиттал Темиртау" уже произошла подобная авария. Тогда погибло 5 шахтеров.


"Произошедшая трагедия с более многочисленными жертвами напрямую связана с нарушениями в сфере промышленной безопасности. В этом вина, в первую очередь, руководства предприятия. Их полная самоустраненность от жизнедеятельности компании приводит к трагическим последствиям уже на протяжении нескольких лет. Свои обязательства компания не выполнила", - подчеркнул глава правительства.


В этой связи, по словам Премьер-министра, завершается сделка по передаче "АрселорМиттал Темиртау" в пользу Казахстана. Комиссия продолжит всестороннее выяснение причин аварии и выявление виновных.


Акимату Карагандинской области и Министерству по чрезвычайным ситуациям поручено принять меры по ликвидации аварии. "Самое главное – всемерное оказание помощи семьям погибших и восстановление здоровья пострадавших. Никто не останется без внимания в этой тяжелой ситуации", - заключил Смаилов.


Подробности аварии рассказал Министр по чрезвычайным ситуациям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости