RSS лента

29 октября будет объявлен Днем траура в Казахстане

  • 28.10.2023, 15:03,
  • 462
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал Акорды

Президент Касым-Жомарт Токаев встретился с семьями и родственниками горняков, погибших в результате аварии на шахте Костенко в Карагандинской области. Глава государства сообщил, что 29 октября будет объявлен Днем траура, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших шахтеров.


"От своего имени и от имени Правительства выражаю соболезнования. Это трагедия. Я все понимаю, поэтому специально прибыл сюда. Будем принимать меры, в том числе окажем помощь семьям пострадавших. Стоит задача – оказать всемерную помощь по линиям Правительства, акимата и благотворительных обществ, чтобы семьи погибших и пострадавших ни в чем не нуждались", – отметил Глава государства.


Президент сообщил, что 29 октября будет объявлено Днем общенационального траура.


Напомним, что в ночь с 27 на 28 октября на шахте Костенко, принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау", в Карагандинской области прогремел взрыв. На момент аварии в шахте им. Костенко находилось 252 человека. По последним данным погиб 21 шахтер.


Президент поручил Правительству прекратить инвестиционное сотрудничество с компанией "АрселорМитталТемиртау". Его решение поддержали депутаты Мажилиса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости