RSS лента

Правительство и два госоргана заключили соглашение для улучшения уровня жизни

  • 23.02.2021, 10:11,
  • 154
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Между правительством, Национальным Банком и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) заключено соглашения. Документ координирует совместную деятельность сторон по трем направлениям: повышение макроэкономической устойчивости, развитие финансового рынка и повышение долгосрочного потенциала экономического роста, передает Turantimes.kz.

На заседании правительства рассмотрено Соглашение между Правительством, Национальным Банком и АРРФР о координации мер макроэкономической политики на 2021-2023 годы. 


По словам премьер-министра Аскара Мамина, данное Соглашение в текущих условиях позволит обеспечить согласованные действия Правительства и финансовых регуляторов.


"Повышение уровня жизни и благосостояния населения является основным приоритетом социально-экономической политики страны. Для этого будет обеспечена координация денежно-кредитной, налогово-бюджетной и структурных политик, а также политики развития финансового сектора", - отметил он. 


Реализация совместных мер будет осуществляться по трем направлениям:


- повышение макроэкономической устойчивости;

- развитие финансового рынка (будет принята Концепция развития финансового сектора до 2030 года);

- повышение долгосрочного потенциала экономического роста.

"Будет сформирован принципиально новый институциональный каркас, который создаст условия для качественного и устойчивого развития экономики, сопровождающийся повышением качества жизни и благосостояния населения в условиях новой экономической реальности",  - заключил Мамин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости