RSS лента

Комитет по денежно-кредитной политике создадут до конца года

  • 03.09.2020, 10:00,
  • 211
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: time.kz

В структуре Национального Банка появится новый комитет. О его создании сообщил в своем послании народу президент Касым-Жомарт Токаев. По данным финрегулятора, Комитет по денежно-кредитной политике будет создан до конца текущего года, передает Turantimes.kz. 

В настоящее время, как сообщается, Национальным Банком разрабатывается Стратегия денежно-кредитной политики до 2030 года. "Она будет способствовать устранению системных проблем, препятствующих эффективной реализации денежно-кредитной политики, повысит доверие к тенге и проводимой политике, а также через обеспечение стабильной инфляции будет способствовать формированию предсказуемой среды для долгосрочных инвестиций в казахстанскую экономику", - отметили в НБ.


Кроме того, для повышения эффективности валютного рынка совместно с Правительством будут проработаны дополнительные меры возврата валютной выручки в страну и созданы благоприятные условия для ее реализации экспортерами.


По поручению Президента при Национальном Банке до конца 2020 года будет создан Комитет по денежно-кредитной политике. "Это будет коллегиальный орган, главной задачей которого станет принятие решений по размеру базовой ставки и ее коридора. В среднесрочной перспективе в него войдут независимые члены", - пояснили в Нацбанке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости