RSS лента

Правительство готовит общенациональный план к 7 сентября

  • 02.09.2020, 11:38,
  • 215
  • 0
  • Автор: VPak

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра Аскара Мамина рассмотрены меры по реализации Послания Президента Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана «Казахстан в новой реальности: время действий», передаёт Turantimes.kz

С докладами выступили министр национальной экономики Р. Даленов, председатель Национального Банка Е. Досаев, председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка М. Абылкасымова, министры финансов Е. Жамаубаев, сельского хозяйства – С. Омаров, индустрии и инфраструктурного развития – Б. Атамкулов, энергетики – Н. Ногаев, внутренних дел – Е. Тургумбаев, экологии, геологии и природных ресурсов – М. Мирзагалиев, труда и социальной защиты населения – Б. Нурымбетов, здравоохранения – А. Цой, образования и науки – А. Аймагамбетов, а также исполняющий обязанности министра цифрового развития и аэрокосмической промышленности Б. Мусин.


«Решение поставленных в Послании задач станет фактором  повышения устойчивости и конкурентоспособности экономики. Глава государства обозначил план конкретных действий по своевременной выработке государственной и экономической политики, соответствующей новым реалиям», — сказал Мамин.


Премьер-Министр подчеркнул, что для повышения благосостояния народа поставлены большие задачи по дальнейшему экономическому развитию.


Глава Правительства отметил, что новая система бюджетного планирования должна обеспечивать национальные приоритеты и стать частью системы планирования. При этом следует внедрить «расширенный бюджет» с учетом средств внебюджетных фондов.


В целях привлечения прямых и портфельных инвестиций и продвижения на экспорт отечественных товаров и услуг будет использована площадка МФЦА.


«Главный ориентир Послания – на социальное благополучие граждан, основанное на доступности жилья, благоприятных семейно-демографических условиях, хорошей экологии, доступном и качественном образовании, а также системе здравоохранения», — сказал А. Мамин.


По реализации всех направлений Послания Главы государства к 7 сентября т.г. будет подготовлен Общенациональный план и внесен на утверждение Президента.


Глава Правительства подчеркнул, что за каждым поручением Президента должен быть установлен жесткий контроль, определены четкие сроки исполнения и ответственный.


«У нас имеются все необходимые ресурсы и инструменты для полноценной и своевременной реализации Послания Главы государства», — подчеркнул он.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости