RSS лента

Некоторым казахстанцам придет SMS о получении выплаты 42 500 тенге

  • 16.07.2020, 15:45,
  • 12 542
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Алихан Сариев

Некоторым гражданам назначат выплату в 42 500 тенге проактивным способом. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Биржан Нурымбетов, передает Turantimes.kz.

«Мы с Министерством цифрового развития прорабатываем вопрос, чтобы некоторым людям, какой-то категории, выплатить проактивно. Мы изучили всю базу, и с учетом ограничений в каждом регионе определили лиц, у которых с большой вероятностью ситуация не изменилась. Они так же остаются без доходов.

 

Поэтому мы направляем таким людям SMS, где просим подтвердить, что ваша ситуация такая же, вы сейчас потеряли доход и согласны на проактивное назначение. Если вы ответите «Да», нажмете единицу на сотовом телефоне, то мы получим это сообщение. Это будет считаться поданным заявлением. Вам на следующий день, в пятницу, не стоит подавать заявление на портал или через Telegram-боты», – сказал он на онлайн-брифинге в СЦК.

 

Нурымбетов также заявил, что заявки на выплату в размере 42 500 тенге будут приниматься до 1 сентября.

 

Напомним, главное требование к заявителю – отсутствие зарплаты (доходов) ввиду ограничения деятельности в июле в условиях ужесточения карантина. Заявки могут подавать наемные работники (за них подают их работодатели), индивидуальные предприниматели и самозанятые.

Списки наемных работников, имеющих право на выплату, представляются работодателями через порталы egov.kz и 42500.enbek.kz.

Граждане, подпадающие под назначение выплаты, не являющиеся наемными работниками, могут подать заявления через:

- веб-портал «Электронного правительства» – egov.kz;
- портал 42500.enbek.kz;
- telegram-bot «Электронного правительства»;
- приложение 42500.enbek.kz в мессенджере Aitu;
- мобильные приложения и интернет-ресурсы банков второго уровня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости