RSS лента

42 500 тенге за второй месяц получат не все потерявшие работу во время ЧП граждане

  • 07.05.2020, 12:45,
  • 18 396
  • 17
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: liter.kz

В Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что государственную социальную выплату в размере 42 500 тенге за потерю доходов во время ЧП во второй раз получат не все, передает Turantimes.kz.

"На вторую выплату из Государственного фонда социального страхования (ГФСС) в связи с потерей доходов в период действия режима чрезвычайного положения, могут претендовать граждане, подавшие заявления на ее назначение до 16 апреля текущего года. Режим ЧП введен с 16 марта текущего года", - говорится в сообщении.


Как пояснили в Минтруда, первый месяц для расчета выплаты берется за период с 16 марта по 15 апреля. Второй месяц, из расчета действующего режима ЧП, - с 16 апреля до 11 мая. В соответствии с вышеизложенным, граждане, подавшие (независимо, когда было сделано назначение соцвыплаты) заявления до 16 апреля, при соответствии условиям, прописанным в Правилах назначения выплаты из ГФСС в связи с потерей дохода в период ЧП, могут претендовать на выплату «42500 тенге» за второй месяц.


Напомним, что в Казахстане гражданам, потерявшим работу в период ЧП и подавшим соответствующее заявление, были выделены соцвыплаты в размере 42 500 тенге. Подавать заявку на получение выплат могли и самозанятые граждане, лишившиеся дохода, после оплаты ЕСП. 

Оставить комментарий

  • Irina
  • 11-05-2020, 19:33
  • : 19:33
    • Нравится
    • 6
Здравствуйте. Я обращаюсь от всего коллектива детского сада "Берёзка", г. Алматы. Весь коллектив получил отказ во второй выплате 42500. Наш сад находится на карантине с 18 марта. Что нам делать? Куда обращаться? Как решить эту проблему? Помогите нам, пожалуйста. Подскажите, что нам нужно предпринять, чтобы коллектив получил эту выплату. Других доходов нет. Заранее благодарны за скорый ответ. Будем очень ждать помощи.

Мне тоже пришло СМС об отказе в назначении 42500 во второй раз, таких много, может нас сотни тысяч

Здравствуйте! Без работы с 15 марта. Подавала заявку 13 апреля, первая выплата пришла 14 апреля . 11 мая пришел отказ на вторую выплату. Дозвониться до вас не реально , никто ничего не объясняет.

  • Elira
  • 12-05-2020, 18:02
  • : 18:02
    • Нравится
    • 1
Здравствуйте, и наш садик, г Тараз "Эрудит"также получил отказ от второй выплаты. Три воспитателя ведут дистанционнно занятия, но мы остальные находимся без содержания в отпуске до открытия садика. Примите меры! Минмстр говорил ведь, что второй развсе получат выплату. А те, кто начал работать после закрытия ЧП, они ведь тоже свою зарплату получат только через месяц. Как вам не стыдно, господин министр

Получил первую выплату 13.04 и всё обещали но снова обманули народ,а как жить по памойкам осталось ходить

Уважаемый заявитель ИИН .... в продлении Вам выплаты 42500 отказано, в связи с неподтверждением факта потери дохода по указанному БИН (отсутствует уплата СО/ОПВ от указанного работодателя).
Не обоснованная причина, на сайте егов проверяла, всё отчисления были до карантина. Работала в кафе, их откроют в последнюю очередь. Как быть в данной ситуации. Дозвониться не возможно ни куда.


Здравствуйте я заявку отправил 13 апреля получил 16 апреля, за 2 месяц все ещё не получил.что делать ???куда обрпщаться

мен 42500 алмадым жумыссыз отырм биршиси келди екиншиси жок неге мен 11и алдым ал екиншшиси жок али

Я 12.05 писала , что пришел отказ во второй выплате. А только, что получила смс , что поступила сумма 42500 за второй месяц! x


  • Здравствуйте  мне тоже отказали  во  второй  выплате  42500. Куда обращаться  что делать если  не  могу  на работу  выйти. 

Здравствуйте подскажите куда обращаться, во второй выплате 42500 отказали хотя с марта без работы, что делать почему кто то вышел уже на работу и все равно получил, а кто то так и сидит и нет не чего. Как они прлверяют там вообще?



Здраствуйте получила первую выплату 29 апреля о второй даже и не слышна не смс не пришло нечего а какак жить дальше никто не думает о нашем положений жизни у нас есть дети их надо кормить тожеy

Я до сих пор не работаю. Не открылись. Первую получила вторую отказали потому что я получаю пособию по потери кормильца. Причём эти деньги. ?

  • A
  • 22-05-2020, 08:48
  • : 08:48
    • Нравится
    • 1
Карлыгаш,
Здравствуйте, а что Вы сделали чтобы выплатили во второй раз?

Уважаемый заявитель ИИН .... в продлении Вам выплаты 42500 отказано, в связи с неподтверждением факта потери дохода по указанному БИН (отсутствует уплата СО/ОПВ от указанного работодателя). Не обоснованная причина, на сайте егов проверяла, всё отчисления была 6 апреля тогда заплатила за ЕСП.И получила в 14 апреля,а второй пришёл отказ с таким текстом,не обоснованная причина,отправила сообщение в эл.почты Enbek.kz и gfss.kz но до сих пор ответа нету,что делать?

Здравствуйте, так как я осталась без работы с режима ЧП, мне поступила выплата в 1 раз, но во второй раз не пришло смс не о поступлении, не об отказе. В чем причина? Почему не отправили во второй раз?ведь я по-прежнему не работаю из за карантина, многие организации закрыты...место где я работала так же....42500 нет, работы нет, на что жить?

Здравствуйте! Первую выплату 42500 я получила, почему нет выплаты за май месяц? Ведь карантин до 25 мая был, и поэтому я сидела дома без работы. И не моя вина, что мою заявку на первую соц выплату приняли после 16го апреля! Так как заявку подавали до 10го апреля, это у вас был перегружен сайт и мою первую заявку не приняли, так как на проверке написали, что моих данных нет в вашей базе! Поэтому повторную заявку я с трудом смогла подать только после 16го апреля! И теперь, что, я останусь без выплаты за май месяц??? Пересмотрите, пожалуйста, так как я сидела дома до конца карантина, и не было никакого дохода!!! Помогите получить вторую выплату 42500.Дозвониться до Собеса не могу! Чтоб объяснить свою проблему! 

Последние новости
         
Все новости