RSS лента

Сель сошел в Алматинской области

  • 16.07.2021, 12:24,
  • 187
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

Сход селевого потока произошел в Коксуском сельском округе. Жертв и пострадавших нет, передает Turantimes.kz со ссылкой на Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области. 

По данным ДЧС, 14 июля 2021 года в период с 16:00 по 17:00 часов, в Коксуском сельском округе Кербулакского района Алматинской области, в ущелье Коксу произошел грязевой поток, сошедший со склона гор из-за выпадения обильных осадков в виде дождя и града. В связи с чем, произошли грязе-каменные отложения на грунтовой дороге (500 метров) ведущей к кордону №1 Коксуского лесничества.


"На сегодняшней день потока воды не имеется, расчистка грунтовой дороги произведена. Жертв и пострадавших, а также разрушении нет. Сообщения по данному случаю на телефоны 101, 112, а также в местные исполнительные органы не поступало", - говорится в сообщении департамента.


Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)


Кроме того, по данным ДЧС, 14 июля 2021 года с 15:00 до 15:20 часов вблизи села Аксай Узунбулакского сельского округа Кегенского района, в результате обильных осадков в виде дождя и града произошел склоновый сток дождевой воды по сухому логу, который наблюдался по трассе Аксай-Алматы.


"В результате склонового стока, вред населенным пунктам не причинен. В данное время уровень воды спал. Жертв и пострадавших нет", - отметили в департаменте.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Almatyobl_tjd (@almatyobl_tjd)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости