RSS лента

Нефтяники из Мангистау обратились к президенту из-за коронавируса

  • 29.06.2020, 11:17,
  • 93
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Кадр из видео

Работники месторождения Северные Бузачи записали видеообращение к местным органам власти и президенту страны с призывом о помощи. По их словам, 95 вахтовиков заразились Covid-19, однако их не намерены лечить на месте. Всех их отправляют обратно по домам, несмотря на то, что вирус может передаться их родным, передает Turantimes.kz со ссылкой на "Лада". 

Работники Buzachi Operating Ltd в своем видеообращении сообщили, что перед вахтой им провели тест на коронавирус. Все здоровые были отправлены на работу, а зараженные Covid-19 остались дома. Однако спустя две недели с начала работ на месторождении, нефтяники начали болеть. Повторный тест на коронавирус показал положительный результат у 95 сотрудников.


"Выявили 95 зараженных. Все же приехали здоровыми. Выходит, что очаг инфекции на нашем нефтепромысле... Мы готовы проходить лечение на месте, но руководство не создает для этого условий. Общежитие переполнено и мест не хватает. Вместо того, чтобы компании позаботиться о нас, они выпроваживают нас домой. По пути мы будем заходить в магазины, вернемся в свои дома и, получается, заразим свои семьи. Какой ущерб мы нанесем?", - заявляют вахтеры, обращаясь к местным властям и президенту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости