RSS лента

Сотрудники Отдела ЖКХ в Петропавловске проводили госзакупки на 3,6 млрд тенге с нарушениями

  • 04.06.2024, 13:03,
  • 531
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Turan Times

В рамках анализа рационального использования бюджетных средств в Северо-Казахстанской области выявлены грубые нарушения законодательства о государственных закупках. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона, передает Turantimes.kz.

Так, по данным прокуроров, должностные лица Отдела ЖКХ города Петропавловска в нарушение требований Законов "О государственных закупках" и "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК" проводили закупки по строительству объекта на сумму 3,6 млрд тенге без указания адресов и объемов работ.


Кроме того, в районе Шал акына Отделом экономики и финансов вопреки требованиям Закона "О государствнных закупках" проводилась закупка по асфальтированию придворовых территорий на сумму 57,8 млн тенге без указания адресов и объемов работ.


В Есильском районе Отделом ЖКХ в нарушение статьи 21 Закона проводились закупки по приобретению угля на сумму 113,8 млн тенге с указанием конкретной марки закупаемого товара, что является недопустимым.


По протестам надзорного органа вышеназванные закупки отменены, принимаются меры по привлечению виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.


Всего с начала года в этой сфере прокурорами отменено 20 государственных закупок, в результате предотвращено расходование бюджетных средств на сумму 7,1 млрд тенге. За допущенные нарушения к различным видам ответственности привлечено 29 лиц, в том числе 7 – за дискредитацию госслужбы, из которых 4 – уволены, 3 – получили предупреждение о неполном служебном соответствии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости