RSS лента

Часть здания университета и прилегающий к нему участок незаконно продали в области Абай

  • 09.04.2024, 13:09,
  • 326
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/wokandapix

Прокуратурой Медеуского района города Алматы выявлен факт незаконного отчуждения имущества "Казахского национального педагогического университета имени Абая", передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт прокуратуры города. 

По данным прокуроров, в 1997 году Территориальный комитет по приватизации незаконно реализовал часть здания учебного корпуса за 196 тыс. тенге. В этом же году за 62 тыс. тенге неправомерно продан и прилегающий земельный участок площадью 26 соток.


Как подчеркнули в прокуратуре, здание университета отнесено к памятникам истории и культуры республиканского значения, а на земельном участке расположено одно из самых старых архитектурных строений города – "Старые ворота".


"В последующем, в помещении учебного корпуса было организовано увеселительное заведение – одноименный ресторан "Старые ворота". Прокуратура Медеуского района обратилась с иском в суд об отмене сделок по купле-продаже недвижимого имущества. Решением суда исковое заявление надзорного органа удовлетворено, имущество возвращено, решение вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости