RSS лента

Иностранца жестоко избили в Шымкенте: полиция прокомментировала нападение

  • 02.12.2022, 15:05,
  • 447
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: exk.kz

В социальных сетях появились фотографии мужчины с гематомами, ранами и различного рода повреждениями на лице. Авторы фото утверждают, что пострадавшего, который является иностранным гражданином, избили по заказу одного казахстанца из-за денег. Мужчина просит объективного расследования случившегося. В полиции выступили с официальным комментарием, передает Turantimes.kz.

Как сообщается в публикации Instagram-страницы Shymkent_city17, пострадавший - гражданин Сомали, работает с другими иностранцами артистом в Казахстане. Проживает в Казахстане больше 6 лет и владеет государственным языком. 


Иностранец рассказал, что один из организаторов выступлений, с которым работали артисты, стал забирать себе большую часть дохода. Поэтому гражданин Сомали обратился к организатору с требованием распределять доход по-честному, как об этом они договривались ранее. Однако,по рассказам пострадавшего, казахстанец, позвав на очередное выступление артистов, обманул их. "Я приехал, а меня там ожидала группа ребят. Они меня похитили, вывезли в сторону кладбища и сильно избили", - сообщил сомалиец. 


В полиции подтвердили факт конфликта. 21 ноября в Абайское РУП поступило сообщение о том, что в тойхане "Нура" происходит драка. "По прибытию полицейские установили, что конфликт произошел между гражданином Сомали и его знакомым, гражданином Казахстана. Для выяснения обстоятельств участников потасовки доставили в полицию. Однако иностранец отказался от каких-либо заявлений в отношении своего знакомого. А также указал, что не имеет никаких претензий и к своему продюссеру, гражданину Казахстана", - разъяснили в полиции.


Также в полиции сообщили, что 20 ноября в Аль-Фарабийское РУП поступило сообщение из больницы. К ним с телесными повреждениями доставили гражданина Нигерии. На место выехали сотрудники Аль-Фарабийского РУП. Установлено, что в кафе "Казына" неизвестный мужчина нанес пивной кружкой один удар в правую часть лица нигерийца. По подозрению в хулиганстве доставлен в полицию житель Тулькубасского района Туркестанской области. В отношении него проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство".



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шымкент ? Shymkent (@shymkent_city17)


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости