RSS лента

Общественница сообщила об избиении за вопрос на русском языке

  • 26.10.2020, 15:04,
  • 689
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kaztag.kz

Известная активистка из Алматы Салтанат Ташимова заявила, что ее избили в автобусе за заданный ею вопрос на русском языке. На общественницу, по ее словам, напала женщина-пассажирка автобуса. Подозреваемую задержали сотрудники полиции. Подробности произошедшего общественница рассказала корреспонденту Turantimes.kz.

По словам Салтанат Ташимовой, конфликт произошел 23 октября на пригородном автобусе, курсирующем между Алматы и Талгаром.


«Я спросила водителя на русском языке, когда будет остановка «Талдыбулак». Он ничего не ответил, хотя я громко спросила, стоя рядом с кабиной. Только нагло посмотрел на меня. Я второй раз спросила: «Почему не отвечаете?». И тогда он сказал, что он ответит, если я задам вопрос на казахском», - вспоминает она. При этом общественница подчеркнула, что водитель не сообщал ничего о незнании русского языка.


Далее, как отметила активистка, в ее адрес посыпались оскорбления со стороны двух женщин-пассажирок автобуса, одна из которых стала пинать по ногам. «Я вела себя крайне сдержанно и корректно, зная таких людей, они потом оклевещут, и выставят меня хулиганкой. Поэтому даже в ответ на пинки я ей ничем не ответила физически, а только предупредила, если она еще раз пнет, я за себя не ручаюсь», - рассказала собеседница агентства.


Салтанат Ташимова решила вызвать полицию после того, как к оскорблениям прибавились угрозы расправой от мужчин. Сотрудники полиции ожидали ее на остановке.


«Когда я стала выходить из автобуса, неадекватная женщина бросилась меня избивать кулаками, полицейских - несколько раз, по голове, по рукам и ногам. Пинала...», - сообщила она.


Пострадавшая доехала до Талгара с полицейскими. Подозреваемую в нападении задержали и привели в участок. «Я написала заявление, она - тоже. Оклеветала меня, что якобы я ее била, топтала ноги. Но сама отказалась пройти мед. экспертизу», - рассказывает Салтанат Ташимова. Активистка предположила, что видеокамеры в автобусе должны были зафиксировать конфликт.


Ранее общественница опубликовала на своей странице в Facebook фотографии телесных повреждений, полученных в результате данного конфликта. 


 



Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости