RSS лента

Астанчанин открыл на трассе стрельбу

  • 21.10.2022, 17:53,
  • 314
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: polisia.kz

Полицейские Акмолинской области задержали жителя столицы, который открыл стрельбу на трассе. Начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство", передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

6 сентября в отдел полиции Аршалнского РОП поступило заявление 19-летнего жителя столицы. Неподалеку от поселка Жибек-Жолы неизвестные лица повредили принадлежащую ему автомашину Toyota Land Cruiser-200.


"Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что на трассе Астана – Караганда между неизвестными лицами произошел конфликт. По показаниям очевидцев, один из злоумышленников достал пистолет и сделал несколько выстрелов в участников инцидента", - сообщили в полиции. С места происшествия полицейские изъяли прострелянные гильзы и газовый баллон. Назначена экспертиза.


В результате проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления криминальной полиции ДП Акмолинской области, следственного управления и отдела полиции Аршалынского РОП за совершение преступления задержали подозреваемого, им оказался 39-летний житель столицы, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности по статье 293 УК РК.


В ходе обысковых мероприятий у подозреваемого изъяли вещественное доказательство – револьвер Наган и патроны к нему в количестве 57 штук. Аршалынским отделом полиции по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство".


Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости