RSS лента

Споры вокруг Костанайской детской больницы: кто прав, кто виноват

  • 10.06.2022, 11:33,
  • 5 195
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: company.medelement.com

В областной детской больнице в Костанае в 2020 году был начат капитальный ремонт. Персонал с больными пришлось перевезти в другие учреждения, где не имеются советующие условия для лечения маленьких пациентов. Ремонтные работы должны были быть завершены в 2021 году, и объект сдан в эксплуатацию еще в начале прошлого года. Тем не менее, больница все еще не возобновила работу в полном объеме, а виновных в этом деле никто еще не определил и не наказал.


Редакция Turan Times попыталась выяснить истинные причины сложившейся ситуации, планируемые меры по ее разрешению, получив информацию от обеих сторон конфликта, а также направив официальные запросы в компетентные органы.

Суть проблемы


Костанайская областная детская больница не видела ремонта более 15 лет. Здание за это время было изрядно расшатано: операционные в плачевном состоянии, в палатах дует из окон, изношенные хозяйственные помещения, трубы нуждаются в замене. И это далеко не весь список имеющихся сложностей. Обновить следовало и оборудование в больнице.


Так, несмотря на пик пандемии коронавируса, в 2020 году было решено провести в детской больнице капитальный ремонт, чтобы избавиться от названных изъянов. В июле того же года КГП «Костанайская областная детская больница» заключила договор с подрядчиком, победителем тендера – ТОО «Вершина» о проведении ремонтных работ в здании больницы. Общая сумма договора составила 1,2 млрд тенге.


Согласно договоренностям, объект полностью должен был быть сдан в феврале 2021 года. Но, как известно, больница и по сей день не начала принимать пациентов, а ремонт временно приостановлен. Медицинский персонал, как и больные, разбросан по другим отделениям и корпусам, помощь детям вынужденно оказывают в непредусмотренных для этого условиях.


По информации руководства больницы, на сегодняшний день медицинская помощь детскому населению оказывается в здании КГП «Костанайская областная детская больница» по улице Л.Беды 21а и в двух корпусах №3 и №7 КГП «Костанайская областная больница», переданный в рамках договора «О безвозмездной аренде».


Положение усугубляется затяжным конфликтом между подрядчиком и заказчиком, переводящих стрелки друг на друга. Кто из них прав, а кто виноват предстоит еще решить компетентным органам. Сейчас же обе стороны убедительно заявляют: виноватые не мы. Каждая из сторон подробно изложила редакции свою версию истории.


Позиция подрядчика – ТОО «Вершина»


ТОО «Вершина» - частная строительная компания с 10-летним опытом, главный офис которой расположен в городе Экибастуз.


Именно эта компания выиграла в 2020 году тендер по капитальному ремонту в Костанайской областной детской больнице.


По данным компании, трудности с ремонтом начались практически сразу, и все по вине заказчика. Так, отмечается, что после заключенного в июле 2020 года договора с руководством больницы, объект не был освобожден для проведения работ в установленные сроки, заказчик не выполнил обязательства по своевременной передаче здания. В компании утверждают, что объекты для ремонта больница передала строителям только 7 января 2021 года, за 3 недели до окончания срока договора. Вследствие чего, ТОО обратилось в Специализированный межрайонный экономический суд Костанайской области (СМЭС), по решению которой (от 02.04.2021 г.) срок ремонтных работы был продлен еще на 6 месяцев, до августа 2021 года.


Вместе с тем, в связи с нерасторопностью заказчика возникли дополнительные сложности. Дело в том, что, как объясняет строительная компания, когда у ТОО «Вершина» закончились сроки выполнения работ согласно договору— 1 февраля 2021 года, то в это же время завершился контракт у организаций, занимающихся авторским и техническим надзором над объектом. Областная детская больница в апреле 2021 года заключила с ТОО «Вершина» мировое соглашение о продлении договора, но в то же время заказчик не обеспечил авторский и технический надзор на объект на срок действия мирового соглашения, без чего проводить ремонтные работы невозможно. «В итоге ремонтные работы были остановлены практически на полгода, пока заказчик не обеспечил приход на объект специалистов, а сроки почти все прошли», - заявляет подрядчик.


Стоит также отметить, что, как сообщает ТОО «Вершина», административный блок больницы, который подлежит ремонту, все еще не освобожден заказчиком. Начать здесь работы не представляется возможным.


Еще одной важной причиной задержки ремонта представители ТОО называют «сырую» проектно-сметную документацию, подготовленную заказчиком. Из недочетов в ПСД, в компании назвали, в том числе отсутствие элементарных необходимых в комнатах объектов. Так, например, в разделе «электричество», согласно ПСД в операционных, кухнях не предусмотрена установка розеток. Другой пример: в ПСД заложена укладка около 6 тыс. кв.м. кафеля, а клея предусмотрено для этого всего 4,5 кг.  По данным компании, Управление государственного архитектурно-строительного контроля акимата Костанайской области подтвердило, что ПСД проработан некачественно и направило руководству больницы предписание о корректировке документов.  В ответ на это, больница в одностороннем порядке расторгла договор с ТОО «Вершина».


Кроме того, согласно заявлениям строительной компании, заказчик не осуществлял оплату за проведенные ремонтные работы в установленные сроки. Деньги подрядчику поступали со значительной задержкой.


Более того, представители компании подозревают руководство больницы в коррупционных преступлениях, а именно в присваивании бюджетных средств, выделенных на ремонт. Свои догадки в ТОО объясняют тем, что заказчик получил полный объем выделенных из республиканского бюджета средств (свыше 1,2 млрд тенге) за работы, которые на тот момент еще не были проведены и не завершены по сей день.


Подрядчик, считает, что его права нарушены и обратился в СМЭС города Костаная, где идет разбирательство.


ТОО «Вершина» особо обращает внимание на то, что тендер по осуществлению капитального ремонта в Костанайской областной детской больнице был разыгран в период карантина, введенного в стране из-за пандемии коронавируса. Именно тогда в стране начал действовать специальный порядок для проведения государственных закупок, предусматривающий только 3 способа закупок, упрощающих процедуру.


Важным является то, что постановлением, которым был утвержден этот спецпорядок, правительство также обязало заказчиков:


- не включать в реестр недобросовестных участников;

- не применять штрафные санкции к поставщикам.


Между ТОО «Вершина» и Костанайской областной детской больницей договор о ремонте был заключен как раз в период действия данного спецпорядка. «Поэтому инициатива заказчика - иск о недобросовестности ТОО «Вершина» -  незаконный, так как конкурс проводился по спецпорядку из-за ограничений в следствии карантинных мер. Вопреки этому заказчик подает подобный иск», - отметили в компании.

 

Позиция заказчика - КГП «Костанайская областная детская больница»


В больнице в проблемах с ремонтом обвиняют самого подрядчика, утверждают, что представители компании медлят со своими обязанностями.


В ответе на официальный запрос нашей редакции руководство областной детской больницы подчеркивает, что заявления подрядчика о решении ГАСК и «сырой» ПСД являются не достоверными.


«Информация касательно «сырой» проектно-сметной документации, которую подтвердили эксперты ГАСКа, является не соответствующей действительной. Проектно-сметная документация по ремонту здания больницы, прошла в установленном порядке Государственную экспертизу. Заключение Госэкспертизы никем не отменено и не признано недействительным. Вместе с тем предписания экспертов ГАСКа признаны судом незаконными и недействительными (решение суда от 08.11.2021г. вступило в законную силу)», - говорится в официальном ответе больницы.


На обвинения строительной компании о все еще не освобожденном для ремонта административном блоке, управление больницы отмечает, что пристройка, в которой находится этот блок, не входит в ремонтируемый объект. Ремонту подлежат: главный корпус, прачечная, пищеблок и компрессорная. При этом, по утверждениям больницы, подрядчиком работы в главном корпусе, прачечной, пищеблоке и компрессорной выполнены не в полном объеме.


Руководство медицинского учреждения открещивается и от слов подрядчика о несвоевременной оплате. Отмечается, что больницей оплачены деньги в полном объеме за выполненные работы.


Заказчик также прокомментировал судебные тяжбы с ТОО «Вершина». Сообщается, что решение СМЭС Костанайской области от 14.10.2021 года в удовлетворении искового заявления ТОО «Вершина» к КГП «Костанайская областная детская больница» о понуждении продления сроков исполнения договора отказано в полном объеме. Постановлением судебной коллегии областного суда от 19.01.2022 года решение оставлено без изменения.


«В настоящее время Подрядчиком также поданы исковые заявления в суд о признании расторжения договора в одностороннем порядке незаконным; о понуждении произвести корректировку ПСД в связи с удорожанием сметной стоимости более чем на 10 %; а также исковые требования со стороны заказчика в адрес Подрядчика», - подтвердили в больнице.


В связи с судебными разбирательствами между участниками капитального ремонта в больнице не смогли назвать точные даты завершения работы и возобновления работы медучреждения для детей.


«Дело находится в суде и судом будет дана соответствующая оценка. Ремонтные работы будут продолжены в соответствии решения суда», - заключило руководство Костанайской областной детской больницы.


Допущены ли нарушения? Ответы компетентных органов


В кулуарах правительства на прошлой неделе корреспондент Turan Times попыталась выяснить причины «фиаско» с ремонтом в Костанайской областной детской больнице напрямую у министра здравоохранения Ажар Гиният. Однако глава ведомства увильнула от ответа, пообещав лишь направить для выяснения обстоятельств запрос в региональный акимат.


«Хорошо, ваши факты проверим. Обычно заказчиком выступает акимат, а средства выделяются с местного бюджета. Поэтому мы запрос акимату Костанайской области сделаем, какие меры принимаются узнаем», - отметила Гиният.


В связи с этим, редакцией были направлены письменные запросы в Министерство здравоохранения и управление здравоохранения областного акимата. Однако Минздрав официального ответа еще не дал. Управление здравоохранения же переадресовало наш запрос в больницу, ответ которой был приведен выше.


Отдельными органами все же были выявлены нарушения, допущенные руководством детской областной больницы. 


Так, в Агентстве по финансовому мониторингу в ответ на наш запрос относительно аудиторской проверки деятельности КГП «Костанайская областная детская больница» сообщили, что данный материал зарегистрирован в КУИ Департамента от 03.06.2022 года.


«Аудиторской проверкой установлено, что должностными лицами ГКП «Костанайская областная детская больница» ненадлежащим образом оформлялись бухгалтерские документы при отражении выполненных работ, то есть имелись факты процедурных нарушений законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.


В связи с чем данный материал направлен в ДВГА по Костанайской области для решения вопроса о привлечении должностных лиц ГКП «Костанайская областная детская больница» к административной ответственности», - рассказали в АФМ.


В Ревизионной комиссии по Костанайской области нам ответили, что 24 мая 2022 года был завершен государственный аудит эффективности использования бюджетных средств, выделенных на проведение капитального ремонта в больнице в рамках Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы. Итоги аудиторского мероприятия, как сообщает ревизионная комиссия, размещены на официальном интернет – ресурсе комиссии esep-kst.gov.kz и находятся в свободном доступе.


Согласно размещенным на портале данным, в КГП «Костанайская областная детская больница» Управления здравоохранения акимата Костанайской области аудиторская проверка была осуществлена за период с 1 января 2020 года по 30 ноября 2021 года. Объем средств, охваченных аудитом, составил 1 189 075,1 тыс. тенге. 


«Общая сумма установленных нарушений норм законодательства Республики Казахстан составила 1 743 858,5 тыс. тенге, из них:


1) финансовые нарушения 554 783,4 тыс. тенге, в том числе подлежит возмещению 259 706,9 тыс. тенге, восстановлению 295 076,5 тыс. тенге;

2) сумма неэффективного использования бюджетных средств, активов 1 189 075,1 тыс. тенге», - говорится в пресс-релизе об итогах проверки в больнице.


Было установлено 8 процедурных нарушений. В частности, установлены факты не возмещения подрядной организацией коммунальных расходов, не осуществления возврата трансфертов в вышестоящий бюджет, ненадлежащего оформления актов выполненных работ, неэффективного использования бюджетных средств, остаток не отработанного аванса.


Проверка ревизионной комиссии подтвердила слова ТОО «Вершина» о несвоевременных выплатах заказчиком средств за проделанную работу.


«Наряду с этим, Детской больницей допущена частичная несвоевременная оплата по актам выполненных работ, заключение договоров в случаях, не предусмотренных законодательством Республики Казахстан о государственных закупках, не соблюдение процедур уведомительного характера и нормативной продолжительности строительства.


Операции и события отражаются в бухгалтерском учете с нарушением сроков, установлены факты неверного удержания аванса за счет допущенной арифметической ошибки, также не проведена работа по определению возможности использования имущества», - говорится в сообщении.


Кроме того, отмечается, что согласно заключенным договорам на капитальный ремонт здания Детской больницы срок реализации проекта составлял июль 2020 года – январь 2021 года. На 2020 год средства из бюджета выделены в полном объеме, однако освоение за 2020 год составило всего 55,6%, на сегодняшний момент освоение выделенных бюджетных средств составило 86%.


На сегодняшний день, как подчеркивается, договоры о государственных закупках, заключенных с подрядной организацией, а также с организациями, осуществлявшими авторский и технический надзор, расторгнуты.


«Таким образом, главный корпус Детской больницы с прилегающими постройками в связи с начатым капитальным ремонтом не функционирует с июля 2020 года по настоящее время», - заключили в комиссии.


Как добавили в Генеральной прокуратуре, по итогам проверки в адрес больницы ревизионной комиссией вынесено предписание. Результаты проверки направлены в Департамент внутреннего государственного аудита для решения вопроса о привлечении руководства больницы к административной ответственности. Вместе с тем, руководство больницы, не согласившись с результатами проверки начало процедуру досудебного обжалования.


Генеральная прокуратура изучила обращение ТОО «Вершина». Компании предоставлен ответ с разъяснением причин отсутствия правовых оснований для назначения проверки в деятельности больницы (экономическим судом с 26 августа 2021 года проводится разбирательство по доводам заявителя), а также причин отказа начать досудебное производство со стороны правоохранительных органов (отсутствия установленного проверкой ущерба) на заявления компании о растрате бюджетных средств.


Касательно заявлений строительной компании о незаконных требованиях со стороны заказчика подписать фиктивные акты о выполненных работах под предлогом освоения бюджета, в Генпрокуратуре сообщили следующее:


«Доводы заявителя о незаконных предложениях со стороны руководства больницы о подписании фиктивных актов выполненных работ рассматривались Антикоррупционной службой в рамках зарегистрированного обращения (КУИ №213900130000654 от 28.09.2021г.), с последующим направлением материалов в Департамент внутреннего государственного аудита для проведения проверки. Согласно сведениям Департамента внутреннего государственного аудита по данному материалу проведен мониторинг, по результатам которого в Антикоррупционную службу представлен ответ о наличии гражданско-правовых отношений между больницей и заявителем в связи с чем, досудебное производство не регистрировалось. Данное решение заявителем не обжаловалось».


В Антикоррупционной службе рассказали, что обращение ТОО «Вершина» направлено для рассмотрения по существу в порядке статье 65 АППК РК в Комитет внутреннего государственного аудита и Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.


«Одновременно, изложенные в обращении сведения зарегистрированы Департаментом Антикоррупционной службы по Костанайской области в КУИ и инициирована соответствующая проверка, о результатах которой автор обращения будет проинформированы», - говорится в ответе антикора на запрос журналистов.


Таким образом, исходя из ответов компетентных государственных органов, очевидно, что в действиях руководства больницы были выявлены ряд нарушений. Однако, само руководство медучреждения с этим не согласно и начало процедуру по обжалованию этих выводов. Правдивы ли итоги проверок определит суд.  


Редакция также ожидает ответа на запрос от Министерства здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости