RSS лента

100 кг рыбы незаконно выловил браконьер в Жамбылской области

  • 07.04.2022, 13:01,
  • 689
  • 0
  • Автор:
Автор фото: ДП Жамбылской области

Как сообщает пресс-служба ДП Жамбылской области, полицейские изъяли около 100 кг выловленной рыбы у браконьера в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Нерест", передает Turantimes.kz.

В ходе ОПМ сотрудниками природоохранной полиции ДП Жамбылской области совместно со специалистами лесного хозяйства "Коскудык" был выявлен факт браконьерства на водохранилище Тасоткель.


За незаконную ловлю рыбы с помощью электрического тока был задержан 26-летний житель Шуского района. У подозреваемого из лодки было изъято около 100 кг выловленной рыбы.


"По данному факту начато досудебное расследование по статье 335 части 3 УК РК "Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений". Назначена экспертиза", - сообщил начальник УМПС ДП Жамбылской области полковник полиции Рахымберди Ашкеев.


За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 6 тыс. МРП либо исправительных работ в том же размере, либо ограничения свободы на срок от 3 до 6 лет, либо лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.


Всего за время проведения ОПМ "Нерест" выявлено 27 нарушений правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
      
ЭКОНОМИКА
24.07.2415:49
Доллар вновь подорожал  
  
Все новости