RSS лента

Опасность миновала, - СК Атырауской области о паводке в селе Сагыз

  • 31.03.2022, 12:33,
  • 775
  • 0
  • Автор:
Автор фото: СК Атырауской области

Как сообщает Служба коммуникаций Атырауской области, в селе Сагыз паводок на реке Ногайты спал. Ситуация находится под контролем, передает Turantimes.kz

По данным службы, 30 марта вследствие паводка на реке Ногайты, протекающей через село Сагыз Кызылкогинского района, возникла опасность подтопления свыше 20-ти домов в данном населенном пункте.


"В целях безопасности была осуществлена временная эвакуация жителей названных домов. После того как миновала опасность наводнения, все они вернулись в свои дома. Благодаря оперативному принятию соответствующих мер местным акиматом предотвращена угроза подтопления. Ни один дом и подворье не пострадали от наводнения. И предварительно были проведены работы по безопасности", - говорится в сообщении.


Были мобилизованы около 20 единиц техники, работники акимата, жители села, представители других организаций и добровольцы - всего свыше 200 человек.


Как отмечается, по словам жителей, такого разлива реки Ногаты раньше не наблюдалось. В этом году, начиная с февраля, уже в 3 раз происходит разлив воды.


"Сейчас река Ногайты вошла в русло, опасность наводнения миновала. В настоящее время в селе Сагыз работает специальный штаб во главе с акимом района Нурсултаном Бисембиевым. Ситуация в селе Сагыз находится под постоянным контролем", - добавили в Службе коммуникаций.


Напомним, 30 марта в 21.00 часов в селе Сагыз Кызылкугинского района Атырауской области в результате талых вод (таяния снега) произошел перелив в реке Ногайты проходящий через станцию Сагиз. Жители села поделились кадрами произошедшего разлива. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости