RSS лента

В столице открыли памятник Жумабеку Ташенову

  • 20.08.2021, 14:18,
  • 855
  • 0
  • Автор:

Как сообщает столичный акимат, сегодня в городе на площади около военно-исторического музея в преддверии 30-летия Независимости открыли памятник государственному деятелю Жумабеку Ташеневу, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт городской администрации. 

"Сегодня мы открываем памятник видному государственному деятелю, внесшему большой вклад в процветание нашей страны, Жумабеку Ташеневу. Если ранее в Нур-Султане в честь государственного деятеля была названа улица, то совсем недавно его имя присвоили столичной школе. А теперь установили и памятник. Статуя Жумабека Ташенева появилась с согласия членов комиссии, представителей интеллигенции и его потомков. Также по согласованию с заинтересованными сторонами было выбрано место расположения памятника", - сказал заместитель акима города Нур-Султан Асхат Оралов.


В свою очередь, государственный деятель, ученый Мырзатай Жолдасбеков особо отметил, что у казахского народа немало благородных граждан, которые трудились на благо процветания нашей страны, ярким примером тому является Жумабек Ташенев. Также он поблагодарил акимат столицы, который работает над развитием духовности страны, отметив, что памятник видному деятелю открывается в одном из достопримечательных мест нашего города.


Скульптура Ташенева выполнена из бронзы, постамент - из гранита, общая высота памятника составляет 8,2 метра. 


Ранее в городе были установлены памятники алашординцам, Дине Нурпеисовой, Талгату Бигельдинову, Канышу Сатпаеву. Также в Нур-Султане установлены монументы в честь пожарных и медицинских работников, которые ежедневно спасают жизни людей. Данная работа проводится с целью пропаганды духовных, патриотических и культурных ценностей среди молодежи. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости