RSS лента

У убившей и заморозившей труп сына казахстанки диагностировали шизофрению

  • 13.05.2021, 12:42,
  • 439
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В Алматинской области суд вынес приговор в отношении женщины, которая подозревалась в жестоком убийстве родного сына. У обвиняемой диагностировали шизофрению, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда. 

12 мая 2021 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматинской области окончено судебное разбирательство по уголовному делу, поступившему в суд для применения принудительных мер медицинского характера (пункт 1) части 5 статьи 518 УПК) в отношении С., преданной суду по обвинению в совершении убийства малолетнего.


В заключении судебно-психиатрической экспертизы отмечается: "С. - страдает хроническим психическим расстройством в форме "Параноидная шизофрения - шифра F20.0.". В период инкриминируемого ей деяния находилась в состоянии психического расстройства в форме параноидной шизофрении и не могла осознавать фактический характер, общественную опасность своего действия и не могла руководить ими. Не может предстать перед следствием и судом и рекомендуется применение принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа".


На основании данного заключения, судом вынесено постановление о прекращении производства по делу, с направлением С. в специализированный психиатрический стационар для принудительного лечения.


Напомним, жестокое убийство 2-летнего ребенка было совершено в прошлом году. Родная мать убила и заморозила труп мальчика в холодильнике. В полицию о совершенном преступлении сообщила тетя убитого. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости