RSS лента

Кульгинов высказался об эпидситуации в столице

  • 30.03.2021, 15:13,
  • 355
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: sechenov.ru

По словам градоначальника, столица находится в "красной" зоне распространения коронавирусной инфекции уже 21 день. Он призвал горожан быть осторожными и следить за своим здоровьем, передает Turantimes.kz со ссылкой на Instagram акима города Нур-Султан Алтая Кульгинова.

"Столица уже 21-й день находится в красной зоне. В последние дни регистрируется до 400 случаев в сутки. Наблюдается рост заболеваемости среди детей и пенсионеров. Загруженность развернутых инфекционных коек достигла 65%", - написал Кульгинов.


По его словам, для большего охвата ПЦР-тестированием население в столице задействовали 24 лаборатории. Их суточная мощность составляет более 12 тыс. исследований. "В реанимацию ежедневно попадают новые пациенты. У большинства в медицинских картах состояние здоровья оценивается как крайне тяжелое. У всех людей организм борется по-своему. И не каждому под силу побороть столь страшный вирус", - подчеркивает аким.


Он обратился к жителям с просьбой быть предельно осторожными, быть внимательными к своему здоровью и здоровью окружающих, а также соблюдать строгие санитарно-эпидемиологические требования.


Он напомнил ,что с начала года началась вакцинация от коронавируса. Акимат планирует, что массовая вакцинация населения города с середины апреля. "Коллективный иммунитет позволит побороть вирус. Сейчас же в городе приняты ряд дополнительных карантинных ограничений. Это позволит выпрямить русло и снизить риски распространения коронавируса, обезопасить наших горожан", - заключил Кульгинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости