RSS лента

Мамин поручил стабилизировать ситуацию в ВКО

  • 08.11.2020, 15:03,
  • 306
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Премьер-министр Аскар Мамин поручил стабилизировать ситуацию в Восточно-Казахстанской области, которая находится в "красной зоне" по темпам распространения коронавирусной инфекции, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. 

Аскар Мамин направился с рабочей поездкой в Восточно-Казахстанскую область, в ходе которой он посетил Ситуационный центр Восточно-Казахстанской области и провел селекторное совещание по вопросам санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.


Сообщается, что на данный момент 50% заболевших коронавирусной инфекцией в РК приходится на Восточно-Казахстанскую область. По числу заболевших область находится в красной зоне. По сравнению с предыдущей неделей, заболеваемость в регионе выросла в 5,4 раза, ежедневно регистрируется свыше 350 случаев, выросло количество тяжелых больных.


Репродуктивное число R за 7 дней составляет 1,25. Загруженность инфекционных коек достигла 23%, реанимационных коек — 27,8%. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются в городах Усть-Каменогорск и Семей.  В Восточно-Казахстанской области действует Центр локализации очагов, координирующий работу 584 мобильных медицинских бригад. Сегодня на линии 516 бригад, которые контролируют 1978 очагов инфекции и 4709 контактных лиц. При необходимости возможно формирование дополнительно 100 бригад.


Мамин поручил акимату Восточно-Казахстанской области усилить работу по недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, разъяснению населению санитарных требований и контролю за их соблюдением, укреплению первичной медико-санитарной помощи, созданию условий для пополнения медицинских учреждений квалифицированными кадрами.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости