RSS лента

В двух областях Казахстана продлили карантин

  • 15.01.2021, 17:45,
  • 294
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pravda.com.ua

В Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях продлены карантинные ограничения, передает Turantimes.kz.

И.о. Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области Хамит Илюбаев подписал постановление "О внесении изменений и дополнений в постановление И.о. Главного государственного санитарного врача Восточно-Казахстанской области от 18 декабря 2020 года №26 №1 от 15 января 2021 года". Согласно данному документу продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 18 января по 31 января 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.


Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области.


При этом разрешается деятельность специальных, специализированных организаций, специальных школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями, школ-интернатов общего типа, школ-интернатов для одаренных детей) с усилением санитарно-дезинфекционного режима.


Разрешается работа объектов общественного питания в организациях образования и воспитания, с заполняемостью не более 30% от проектной мощности посадочных мест обеденного зала и соблюдении требований к объектам общественного питания в организациях образования на период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина.


Полный текст постановления доступен по ссылке.


Карантин также продлен в Туркестанской области. Соответствующее постановление принял Нурбек Нышанов. "Продлить карантин и ограничительные мероприятия на территории Туркестанской области до стабилизации эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции", - говорится в документе.


В регионе сохранится ряд ограничений. Постановление доступно по ссылке


Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости