RSS лента

В Алматинской области ужесточают карантин

  • 20.11.2020, 15:47,
  • 241
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: almaty.tv

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача Алматинской области "О режиме карантина и введении некоторых ограничительных мер на территории Алматинской области". Согласно документу будет установлен санитарный пост на границе с Восточно-Казахстанской областью, изменено время работы ряда объектов, передает Turantimes.kz.

Главный санитарный врач Алматинской области постановил продолжить карантин на территории региона и ввести некоторые ограничительные меры. Режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19.


Он поручил акиму Алакольского района на территории области, граничащей с Восточно-Казахстанской областью, установить санитарный пост (на 601 км.) из числа полицейских, медицинских работников, с проведением бесконтактной термометрии и анкетированием въезжающих и выезжающих в/из Алматинской области. 


Работа объектов общепита разрешается только при заполняемости не более 50 посадочных мест в зале, а дежурных групп – не более 15 человек в детских дошкольных организациях. Приостанавливается деятельность бассейнов, развлекательных объектов (караоке, клубы, бары, квесты, антикафе и другие), крытых кинотеатров, игорных заведений, казино.


Жителям региона запрещается перемещаться в группах более 3 человек. Лицам старше 65 лет ограничивается выход на улицу. 


Государственным органам поручено перевести не менее 60% сотрудников на дистанционную форму работы. 


Полный текст постановления можно найти по ссылке

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости