RSS лента

Около 16 млрд тенге было направлено на борьбу с COVID-19 в Акмолинской области

  • 27.11.2020, 16:03,
  • 280
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: tengrinews.kz

По словам главы региона, более 4 тыс. медицинским работникам были выплачены надбавки в размере 3 млрд тенге. Кроме того, средства были направлены на приобретение медицинских изделий, в том числе на аппараты искусственной вентиляции легких, передает Turantimes.kz.

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев сообщил, что в регионе на борьбу с коронавирусом направили почти 16 млрд тенге. По его словам, в короткие сроки была построена новая инфекционная больница на 200 мест. Сейчас медучреждение уже принимает больных.


В области была проведена по укреплению материально-технической базы медучреждений. Так, в 2,5 раза было увеличено количество аппаратов ИВЛ, в 5 раз - кислородных концентраторов, дополнительно закуплено 4 рентген-аппарата. В районных больницах в настоящее время имеется 11 передвижных диагностических комплексов. Автопарк скорой помощи пополнился 58 новыми машинами.


"Очень важно, что не остаётся без внимания действительно самоотверженный труд наших медиков. По поручению Президента страны, более 4 тысячам медработников выплачены надбавки на общую сумму более 3 млрд тенге", - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости