RSS лента

На месторождении Карачаганак ввели карантин

Автор фото: teknoblog.ru

В постановлении главного санврача ЗКО Мухамгали Арыспаева говорится о введении карантинных мер на территории Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения, передает Turantimes.kz.

«Принять на территории Карачаганкского нефтегазоконденсатного месторождения следующие меры: ввести до 5 июня 2020 года режим карантина на территории АО ЗТ «Карачаганак Петролеум Оперейтинг» (далее АО ЗТ КПО)», – говорится в сообщении.

 

Так, запрещен въезд и выезд транспортных средств с территории месторождения, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении, персонала, подлежащего вывозу с территории месторождения к месту постоянного проживания.

 

Кроме того, запрещено перемещение людей с 19:00 до 07:00 внутри и между вахтовыми поселками, за исключением персонала, задействованного в ночной смене, подлежащего вывозу с территории месторождения к месту постоянного проживания, а также персонала, задействованного в их транспортировке, сотрудников администрации, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы, службы пожаротушения, аварийных служб, работников объектов жизнеобеспечения.

 

Между этажами и комнатами будут установлены камеры видеонаблюдения для контроля перемещения.

 

«Допускать вновь прибывших работников на вахтовую смену с наличием отрицательных результатов лабораторного обследования на COVID (методом ПЦР) со сроком действия до 5 календарных дней», – дополняется в постановлении.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости