RSS лента

Мамин проинспектировал восстановительные работы в Мактааральском районе

  • 22.05.2020, 17:29,
  • 163
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Премьер-министр Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Туркестанскую область проинспектировал ход восстановительных работ в Мактааральском районе, а также строительство инфраструктуры города Туркестана, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В Мактааральском районе Мамин провел встречи с населением и ознакомился с ходом работ по восстановлению разрушенных жилых домов в селах Нурлыжол и Оргебас, а также строительством нового микрорайона в поселке Мырзакент для 500 семей населенных пунктов Женис, Жанатурмыс и Достык, пострадавших в результате наводнения.


В Туркестане премьер-министр ознакомился с ходом работ по обеспечению населения питьевой водой и модернизации ирригационных сетей в сельском хозяйстве, внедрением технологий дождевального орошения.


Глава Кабмина осмотрел посевные площади, материально-техническую базу и продукцию ведущих сельхозпроизводителей города, провел встречу с местными фермерами и обсудил с ними планы по дальнейшему развитию агропромышленного бизнеса в регионе.


Кроме того, Мамин проинспектировал ход работ по строительству объектов транспортной, административной, социально-культурной и туристической инфраструктуры Туркестана.


Напомним, что в Туркестанской области из-за прорыва дамбы в Узбекистане под водой оказались более 10 населенных пунктов. Из района было эвакуировано свыше 31 тыс. человек. Премьер-министр Аскар Мамин создал правительственную комиссию по ликвидации последствий подтопления. Кроме того, в Сети опубликовали снимки новоднения с космоса. 


Госкомиссией было принято решение о выплате каждому жителю сел, оказавшихся затопленными, по 100 тыс. тенге.
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости