RSS лента

Токаев: Независимость Казахстана превыше всего

  • 24.10.2023, 12:16,
  • 505
  • 0
  • Автор:
Автор фото: pixabay.com/andy_bay

Президент Касым-Жомарт Токаев, выступая с речью на торжественной церемонии вручения государственных наград и премий, остановился на вопросах внешней политики Казахстана. Он отметил, что страна продолжит усилия, направленные на сближение мировых религий, передает Turantimes.kz со ссылкой на Акорду. 

Президент подчеркнул, что Казахстан, как суверенное государство, неизменно проводит сбалансированную, конструктивную внешнюю политику, соответствующую национальным интересам нашего народа, играет важную роль в региональных и глобальных процессах, нацеленных на обеспечение международной безопасности.


"Мы будем продолжать усилия, направленные на сближение мировых религий и развитие их конструктивного диалога. Убежден, что на современном этапе только коллективные усилия государств, мудрая, высокопрофессиональная дипломатия могут привести к долгосрочной стабильности в мире и всеобщему прогрессу, построению справедливой системы международных отношений на основе Устава ООН. Казахстан будет и далее прагматично следовать принципам "мир внутри – мир вокруг", "единство в многообразии", - сказал Глава государства. 


Вместе с тем, по словам Касым-Жомарта Токаева, перед лицом новых беспрецедентных вызовов необходимо продолжить поступательное развитие страны и предъявить миру образ большой и единой казахской нации, устремленной в будущее.


"Добиться суверенитета непросто, но сохранить его – еще сложнее. Независимость страны превыше всего, и укреплять ее – ответственность всей нации. Мы должны каждый день, неустанным трудом и непоколебимым единством, защищать наш суверенитет. Самое главное, нам нужно сохранить мир и стабильность в стране, без чего все остальные усилия напрасны", - отметил Президент. 


Кроме того, Глава государства обратил внимание на текущую ситуацию на мировом пространстве. 


"Вы видите, какая сейчас сложная обстановка в мире. При этом многие авторитетные международные эксперты называют Казахстан колыбелью мира. Сегодня наша страна стала региональным культурно-духовным центром. В этом году зарубежные творческие коллективы провели у нас свыше 200 культурных мероприятий. Это яркий показатель стабильности и спокойствия в нашей стране, можно сказать, образец для других. Ведь никто не стремится в страну, в которой нет стабильности и спокойствия. Мир и согласие – наше главное богатство, ценить которое – наш общий долг. Важно, чтобы это понимал каждый гражданин, особенно подрастающее поколение", - сказал Касым-Жомарт Токаев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости