RSS лента

"Мы поддерживаем кандидатуру Токаева", - глава Народной партии Казахстана

  • 06.10.2022, 11:36,
  • 291
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Facebook Народной партии Казахстана

Сегодня состоялся XXI Внеочередной Съезд Народной партии Казахстана, в котором приняли участие делегаты со всех регионов республики. На повестке дня обсуждались вопросы, касающиеся президентской электоральной кампании 2022 года, передает Turantimes.kz.

В своей речи председатель партии Ермухамет Ертысбаев, напомнив о нестабильной ситуации на мировой арене, что Казахстану необходимо избежать вовлечения нашей страны в водоворот внешних войн и развязывания гражданского и социально-политического противостояния внутри страны.


"Сейчас не время для внутриполитических игр и разборок. Необходимо единство и холодный разум. Поэтому наша партия самой первой из всех политических сил поддержала кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на внеочередных президентских выборах еще 1 сентября, как только Касым-Жомарт Токаев озвучил в Послании к народу решение о проведении внеочередных президентских выборов", - отметил он.


Ертысбаев пояснил, почему партия не станет выдвигать своего кандидата. По его словам, НПК в этом вопросе исходит из интересов страны, а в нынешний критический период интересы народа заключаются в стабильном и устойчивом развитии. "И с трибуны нашего съезда я обращаюсь ко всем партиям и движениям, ко всем республиканским общественным объединениям принять этот основной посыл Народной партии Казахстана во внимание", - добавил глава НПК.


Ертысбаев внес предложение поддержать кандидатуру Токаева на предстоящих президентских выборах. "Наша стратегия предельно проста и прагматична. На президентских выборах мы поддерживаем Токаева и Народная партия будет перманентно оказывать поддержку и одновременно давление в хорошем смысле на главу государства, чтобы он стал народным президентом в ближайшие 7 лет", - заявил председатель партии.  

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости