RSS лента

В МИД рассказали подробности об участии Тлеуберди в церемонии похорон Абэ

  • 03.10.2022, 17:49,
  • 235
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В ходе брифинга с участием журналистов официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров рассказал об итогах рабочего визита Заместителя Премьер-министра – Министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди в Японию, передает Turantimes.kz.

27 сентября текущего года состоялся рабочий визит Тлеуберди в Японию для участия в церемонии государственных похорон бывшего Премьер-Министра Японии Синдзо Абэ.


На официальной церемонии присутствовало более 6 тыс. человек, включая высокопоставленных японских политиков, депутатов Парламента и иностранных делегаций из более 200 стран и международных организаций.


Глава казахстанской делегации был принят Премьер-Министром Японии Фумио Кишида. Он выразил соболезнования от имени Президента Касым-Жомарта Токаева, Правительства и народа Казахстана. Тлеуберди также выразил соболезнования и супруге покойного экс-Премьер-Министра Акиэ Абэ.


В рамках визита казахстанский министр провел двустороннюю встречу с Министром иностранных дел Японии Ёшимаса Хаяши. Стороны обсудили развитие двустороннего и многостороннего сотрудничества, обменялись мнениями по международной ситуации и торгово-экономическим вопросам. Кроме того, была достигнута договоренность о проведении 9-й министерской встречи диалога "Центральная Азия + Япония" в декабре текущего года и 8-го заседания Совместной комиссии правительственного и частного секторов Казахстана и Японии по экономическому сотрудничеству в феврале 2023 года в городе Токио.

Оставить комментарий
Последние новости