RSS лента

МИД Казахстана поблагодарил Литву за гуманитарную помощь

  • 10.02.2021, 10:27,
  • 464
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kt.kz

В ходе телефонного разговора между главами Министерств иностранных дел Казахстана и Литвы казахстанская сторона поблагодарила за оказанную в период пандемии гуманитарную помощь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Turantimes.kz.

По данным МИД Казахстана, телефонный разговор между министром иностранных дел РК Мухтаром Тлеуберди и министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом состоялся по инициативе литовской стороны. 


"В ходе которого стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Во время беседы Тлеуберди выразил признательность литовской стороне за оказанную гуманитарную и консультативную помощь в рамках борьбы с пандемией COVID-19", - говорится в сообщении ведомства.


Также в ходе беседы стороны отметили важность реализации возможностей, которые предоставляет Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между РК и ЕС, вступившее в силу в марте 2020 года. Определены пути дальнейшего активного укрепления торгово-экономического направления, основанных на сотрудничестве в сфере перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, транзитно-транспортной сфере и здравоохранения, а также новых технологий (ВИЭ, финтех, биотехнологии).


"По итогам телефонного разговора собеседники договорились провести в ближайшее время политические онлайн-консультации на уровне заместителей министров иностранных дел двух стран", - заключили в министерстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости