RSS лента

Жамаубаев объяснил, почему в Минфине коррупционеров больше, чем в других министерствах

  • 21.09.2022, 11:38,
  • 210
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: zakon.kz

Министр финансов Ерулан Жамаубаев в кулуарах правительства ответил на вопрос, почему подконтрольное ему ведомство оказалось в числе антилидеров по количеству регистрируемых коррупционных преступлений, передает Turantimes.kz.

Согласно данным Ranking.kz, по итогам января–августа 2022 года среди всех министерств страны чаще всего коррупционные преступления совершали сотрудники Министерства финансов: 33 человека, против 31 годом ранее. Годовой рост составил 6,5%. 


У главы Минфина попросили прокомментировать данную информацию.


"По этому поводу были сделаны соответствующие предупреждения. Сейчас ведется работа со всеми регионами. Ничего хорошего этот показатель не дает, но мы ведем комплексную работу в этом направлении", - отметил Жамаубаев.


Кроме того, министр объяснил причины такого большого числа сотрудников ведомства, попавшихся на коррупции. 


"Вы знаете, что в целом по числу сотрудников, работающих в министерствах по административному направлению, наше министерство самое большое. То есть доля сотрудников Министерства финансов от общего числа работников всех министерств, не считая правоохранительные органы, составляет 25%. Поэтому если взглянуть на статистику и посчитать в соотношении (прим. - количество коррупционных преступлений на человека), то мы не будем стоять на первом месте", - заключил Жамаубаев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости