RSS лента

Больше всего коррупционеров среди министерств выявлено в МВД

  • 22.04.2020, 12:53,
  • 370
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: total.kz

Руководитель департамента стратегии и оперативного управления Агентства по противодействию коррупции Нурлан Жаксимбетов в ходе онлайн-брифинга рассказал о том, в каких министерствах сотрудники чаще всего совершают коррупционные правонарушения, передает Turantimes.kz.

По словам Жаксимбетова, в 2020 году повысилось на 9% число лиц, привлеченных за коррупцию. Примерно каждый четвертый из них - первый руководитель госорганов и квазигосорганизации. В целом, по данным антикоррупционной службы, привлечено к уголовной ответственности 417 лиц, из них 11 - руководители республиканского уровня, 37 - областного уровня, 35 - городского и районного уровня. 


"Большинство привлеченных за коррупции лиц (прим. - среди центральных государственных органов) или 57% - это сотрудники Министерства внутренних дел (70 лиц). Также в числе "лидеров" по данному показателю - Министерство экологии, геологии и недропользования (10 лиц), Министерство сельского хозяйства (9 лиц), Министерство финансов (9 лиц) и Министерство индустрии и инфраструктурного развития (8 лиц)", - сказала он.


В разрезе местных исполнительных органов больше всего изобличено лиц в коррупции в акиматах Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Туркестанской, Костанайской и Павлодарской областях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости