RSS лента

Пресс-секретарь Токаева рассказал, почему в столице назовут улицу в честь скончавшегося президента ОАЭ

  • 16.05.2022, 11:42,
  • 183
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: Ruslan Zheldibay

Президент Казахстана 15 мая прибыл в столицу ОАЭ, дабы выразить соболезнования в связи со смертью главы арабского государства шейха Халифы ибн Заида Аль Нахайяна, передает Turantimes.kz

По словам пресс-секретаря президента, шейх всегда был настоящим другом Казахстана. Он всегда оказывал всестороннюю поддержку инициативам и крупным проектам нашей страны в региональном и международном сообществе.


Шейх Халифа Заид Аль Нахайян выделил 13 млн долларов на строительство школ в Нур-Султане, 25,5 млн долларов – на перинатальный центр в Шымкенте и 22 млн долларов – на реконструкцию трассы Караганда — Нур-Султан. Во время пандемии коронавируса Эмираты первыми оказали помощь Казахстану. В частности, отправили 100 тонн медицинских и защитных товаров, специальной одежды и другого снаряжения. Кроме того, при поддержке Шейха Халифы, как сообщает пресс-секретарь главы государства, стремительно развивалось торгово-экономическое сотрудничество между Казахстаном и Эмиратами.


Так, в течение 2005-2021 годов общий объем прямых инвестиций из Эмиратов в Казахстан составил 2,6 млрд долларов. Сейчас в Казахстане работает 276 совместных предприятий с ОАЭ. Также в столице строится многофункциональный комплекс Абу-Даби Плаза стоимостью 1,6 млрд долларов.

 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости