RSS лента

Токаев поручил пересмотреть меры по борьбе с коронавирусом в Казахстане

  • 10.07.2021, 16:28,
  • 488
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания правительства заявил о необходимости пересмотреть используемые методы противостояния пандемии коронавируса в Казахстане, передает Turantimes.kz.

Как отметил Токаев, нескончаемые волны новых штаммов свидетельствуют, что коронавирус прочно вошел в нашу жизнь. Необходимо адаптироваться и учиться жить в подобных условиях. Актуальная задача – минимизация появления крупных очагов инфицирования и недопущение перегрузки системы здравоохранения.


"Главный акцент необходимо делать на снижении тяжелых случаев и смертности, а также на лечении сложных пациентов. Принципиально иные подходы в борьбе с коронавирусом касаются не только медицинских аспектов, но и ограничительных мер в отношении бизнеса. Предстоит переформатировать работу мониторинговых групп и активнее использовать цифровые решения, такие как система Ashyq. Сроки проведения вакцинации сотрудников малого и среднего бизнеса должны быть реалистичными, без признаков кампанейщины", – сказал он.


Президент назвал случаи подделки документов о вакцинации очень опасными для общества и призвал правоохранительные органы уделить этому вопросу особое внимание. По его словам, граждане должны прежде всего думать о своем здоровье и здоровье близких, принимать осознанные решения.


"Не нужно верить слухам и рассказам антиваксеров. Мы должны продолжить кампанию по вакцинации. А в отдельных сферах вакцинация должна стать обязательной. Для этого есть и конституционная, и законодательная база. Собственно, это долг каждого человека перед своими соотечественниками", – добавил Токаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости