RSS лента

Казахстан увеличит количество образовательных грантов для таджикских студентов

  • 20.05.2021, 16:53,
  • 588
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совместном с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном брифинге для представителей СМИ, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

По итогам двусторонних переговоров в узком и расширенном форматах Токаев и Рахмон провели совместный брифинг для средств массовой информации. 


Казахстанский президент в ходе брифинга отметил необходимость эффективного использования транзитно-транспортного потенциала двух стран. В целях стимулирования роста объемов перевозок правительствам поручено принять меры по оптимизации тарифной политики и улучшению условий транспортировок.


Глава государства также остановился на планах по расширению культурно-гуманитарных контактов, включая проведение перекрестных дней культур. "Казахстан увеличит количество образовательных грантов для таджикских студентов. Эти меры сблизят нашу молодежь, будут способствовать сохранению преемственности истинно дружеских взаимоотношений между нашими странами", — сообщил он. 


Напомним, вчера Токаев прибыл с официальным визитом в Душанбе. В Таджикистане глава государства проведет два дня. Между президентами двух стран состоялись переговоры в узком и расширенном форматах. 

Оставить комментарий
Последние новости