RSS лента

Определен порядок партий в избирательных бюллетенях на выборах в Мажилис

  • 10.12.2020, 12:34,
  • 744
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inbusiness.kz

Путем жеребьевки, проведенной в Центральной избирательной комиссии, был определен порядок политических партий в избирательной бюллетени на выборах в Мажилис, которые состоятся 10 января 2021 года, передает Turantimes.kz.

На заседании Центральной избирательной комиссии была проведена жеребьевка для определения порядка политических партий, который будет соблюден в избирательных бюллетенях для голосования на выборах депутатов Мажилиса Парламента РК.


Как было отмечено, согласно Конституционному закону "О выборах в РК", в избирательный бюллетень для голосования за политические партии включаются наименования политических партий в порядке, определенном жеребьевкой. Жеребьевка проводится ЦИК РК. Порядок проведения жеребьевки определяется также Центральной избирательной комиссией. 


По итогам проведенной на сегодняшнем заседании жеребьевки порядок партий в бюллетени будет выглядеть следующим образом: 


1. "Народная партия Казахстана";

2. Партия "Nur Otan";

3. Народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" ;

4. Демократическая партия "Ак Жол";

5. Политическая партия "Adal".


От партии "Ауыл" ЦИКом зарегистрированы 19 кандидатов в депутаты, от "Nur Otan" - 126, от партии "Adal" - 16, от "Ак жол" - 38 и от НПК - 113 кандидатов. 


Напомним, что очередные выборы депутатов в Мажилис Парламента РК и маслихаты в Казахстане состоятся 10 января 2021 года. 



Оставить комментарий
Последние новости
Все новости