RSS лента

Токаев прокомментировал нападение на Айдоса Садыкова в Киеве

  • 19.06.2024, 12:42,
  • 319
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: akorda.kz

Вчера стало известно, что по казахстанскому журналисту Айдосу Садыкову стреляли в столице Украины. Пострадавший находится в больнице. Сегодня Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался о произошедшем, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Выступая на торжественной церемонии по случаю награждения казахстанцев, активно участвовавших в противопаводковых мероприятиях, Президент Касым-Жомарт Токаев прокомментировал нападение на Айдоса Садыкова.


Глава государства подчеркнул, что Казахстане взят курс на укрепление верховенства Закона.


"Мою принципиальную позицию вы знаете: в стране должен царить Закон и Порядок, другими словами, законопорядок. Все коллизии, разногласия в нашем обществе следует решать исключительно в правовом поле, на основе действующего законодательства, в соответствии с основными международными нормами. Именно с этой точки зрения необходимо рассматривать происшедшее вчера преступление в Киеве в отношении гражданина Казахстана Айдоса Садыкова. Мною поручено по линии дипломатического ведомства и правоохранительных органов направить официальные запросы по данному серьезному инциденту. В случае необходимости казахстанские официальные органы готовы подключиться к расследованию для оказания содействия в выявлении истины", –  отметил Касым-Жомарт Токаев.


Напомним, по данным прокуратуры города Киев неизвестный с пистолетом подбежал к машине, где находился Айдос Садыков и его жена и произвел выстрел в журналиста, после чего скрылся. Покушение произошло в Шевченковском районе столицы недалеко от дома, где проживают супруги. Садыков сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице.


Правоохранителями принимаются меры по установлению личности нападающего. Начато досудебное расследование по факту покушения на умышленное убийство 56-летнего журналиста, гражданина Казахстана (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости