RSS лента

О паводковой ситуации рассказали в МЧС

  • 03.05.2024, 12:16,
  • 416
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал МЧС РК

По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям, на данный момент в стране в эвакуационных пунктах остаются почти 6 тыс. человек. Мониторинг за паводковой ситуацией продолжается, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт ведомства. 

В Атырауской области продолжается мониторинг уровня воды реки Жайык. Проводятся берегоукрепительные работы. В городе Атырау устанавливаются барьерные боны. Для предотвращения смыва береговой линии реки Жайык задействованы силы и средства нефтегазовой компании, которыми были установлены морские барьерные боны вдоль берега протяженностью 600 м.


По республике вернулись в свои дома 48 611 человек. В эвакопунктах остаются 5 961 человек. Отведена и откачана вода из 8 189 жилых домов и 2 977 дворовых территорий. Откачано более 13,9 млн м3 талой воды, проведена укладка более 7,7 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертного материала.


Всего в аварийно-спасательных и противопаводковых работах задействовано более 14 тысяч человек и 1 523 единиц техники, 244 водооткачивающих средств и 79 плавательных средств, 4 воздушных судов.


В Восточно-Казахстанской области в связи выпадением обильных осадков в виде дождя произошло повышение уровня воды в реке Бухтарма, вследствие чего в селе Зубовск района Алтай подтопило 24 дворовые территории. Проводятся берегоукрепительные работы и откачка воды с подтопленных территорий. Уровень воды в реке Бухтарма снизился. Мониторинг за уровнем реки продолжается.

Оставить комментарий
Последние новости