RSS лента

Что известно о паводковой ситуации в стране в этому часу?

  • 25.04.2024, 10:36,
  • 396
  • 0
  • Автор:
Автор фото: МЧС РК

В Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях продолжаются проведение противопаводковых мероприятий, ликвидация последствий паводков и оказанию помощи населению, передает Turantimes.kz.

В Акжаикском, Байтерек, Бурлинском, Теректинском районах Западно-Казахстанской области продолжается мониторинг уровня воды реки Жайык, наблюдается постепенный спад. Новых случаев подтопления домов и дач не зарегистрировано. Обход дачных домов на наличие оставшихся жителей продолжается.


Вдоль реки Жайык в Еркинкалинском, Алмалинском, Атырауском, Дамбинском, Каиршактинском сельских округах и в селе Береке города Атырау непрерывно ведутся берегоукрепительные работы. Проведено укрепление защитных дамб протяженностью 229,6 км.


Приданные силы и средства сводных групп Департаментов по чрезвычайным ситуациям Кызылординской, Мангистауской областей и воинской части 52859 МЧС передислоцированы из Западно-Казахстанской области в Атыраускую область для проведения противопаводковых мероприятий.


Отведена и откачана вода из 5 987 жилых домов и 2 584 дворовых территорий в Северо-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей. По республике вернулись в свои дома 31 416 человек. В эвакопунктах остаются 8 560 человек, из них 3 717 детей.


Откачано более 11,9 млн м3 талой воды, проведена укладка 5,6 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертного материала.


На телефон горячей линии поступило 2 216 звонков.


Всего в аварийно-спасательных и противопаводковых работах задействовано свыше 31 тысяч человек и 4 тысяч единиц техники, 763 водооткачивающих средств, 298 плавательных средств, 14 воздушных судов.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости