RSS лента

В СКО сохраняется сложная паводковая ситуация

  • 23.04.2024, 16:25,
  • 344
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Telegram-канал СЦК

На брифинге в службе центральных коммуникаций представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям Аскар Шарип рассказал о ситуации по паводкам в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Атырауской областях, передает Turantimes.kz.

По словам Аскара Шарипа, в Западно-Казахстанской области на реке Жайык сохраняется повышение уровня воды. Задействованными силами и средствами продолжается укладка мешкотары, возведение защитных дамб и откачка воды с подтопленной территории. Принимаются все неотложные меры.


В Атырауской области продолжается откачка и отведение воды из подтопленных домов и территории в городе Кульсары Жылыойского района и берегоукрепительные работы вдоль реки Жайык.


В Северо-Казахстанской области паводковая ситуация остается стабильно сложной. Продолжается откачка воды из подтопленных домов и территорий, мониторинг уровня воды реки Есиль.


"По республике вернулись в свои дома 26 785 человек. В эвакопунктах остаются 8 795 человек, из них 3 828 детей. Отведена и откачана вода из 4 708 жилых домов и 2 774 дворовых территорий", - сказал спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости